ГМО расшифровывается как «генно-инженерно-модифицированные организмы». Хотя период активных споров и недоверия в их отношении прошел, маркировка «содержит ГМО» все еще может восприниматься некоторыми как клеймо. Но в самом ли деле стоит так относиться к продукции, созданной посредством генной инженерии? Сколько в самом деле на рынке такой продукции? Ради чего производители используют ГМО и как оно влияет на окружающую среду?
Корреспондент «Научной России» спросил об этом доктора медицинских наук, заведующую лабораторией оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи ФИЦ питания и биотехнологии Надежду Валерьевну Тышко. Узнайте ответы на главные вопросы, касающиеся генной инженерии в питании, на нашем портале.
Следите за выходом материала на нашем портале 17 июля!
Источник фото на странице: фотобанк 123RF