Апельсины, изобилующие антиоксидантами и другими полезными веществами, могут стать незаменимым источником витаминов для потребителей и хорошим подспорьем для производителей цитрусовых, если хранить их при прохладной температуре, показало новое исследование Университета Флориды, опубликованное в журнале Food Chemistry Advances.
Фрукты богаты антоцианами, которые связаны с различными преимуществами для здоровья, включая противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Они также содержат другие полезные фитохимические вещества, такие как витамин С, флавоноиды и пищевые волокна.
Для исследования ученые собрали фрукты с участка в Научно-образовательном центре Северной Флориды UF/IFAS в Куинси. Было обнаружено, что хранение красных апельсинов при температуре от 4 до 12 градусов по Цельсию повышает содержание антоцианов, фенольных веществ и антиоксидантов. При понижении температуры с 8 до 6 градусов по Цельсию сохраняется упругость плодов, снижается вес и содержание сахара.
«Такие характеристики, как упругость, имеют решающее значение для сохранения общего качества, текстуры и вкуса красных апельсинов во время хранения», – говорит Хабиби, автор работы.
Красные или «кровавые» апельсины получили свое название благодаря темно-красной мякоти. Их кожура содержит антиоксидантный пигмент. Эти фрукты обычно выращивают в таких странах, как Италия и Испания, где царит средиземноморский климат, что способствует их росту. Антоцианин образуется, когда фрукт подвергается воздействию низких температур от 8 до 15 градусов по Цельсию в течение как минимум 20 дней.
[Фото: Ali Sarkhosh, UF/IFAS]